Опубликовано: 01.11.2021, 13:47
 

Международный аэропорт "Казань" перешел на зимнее расписание


[image]

С 31 октября 2021 года по 26 марта 2022 года авиаперевозки осуществляются по зимнему расписанию, которое включает в себя новые международные и внутренние рейсы.

Международные рейсы

Жителям Татарстана и ближайших регионов предлагается масштабная программа рейсов на курорты Египта - как регулярные, так и чартерные рейсы. На направлениях Хургада и Шарм-эш-Шейх (также известный как Шарм-эль-Шейх) выполнять полеты планируют авиакомпании "Аэрофлот", "Россия", "Сибирь" (S7), Royal Flight, AZUR air, Red Wings и Nordwind Airlines.

Отдельно необходимо отметить нового зарубежного партнера этого года - авиакомпанию Air Cairo, которая будет выполнять регулярные рейсы по обоим направлениям.

На направлениях Шарджа и Дубай свои зимние программы предлагают авиаперевозчики "Уральские авиалинии", Royal Flight, AZUR air, flydubai, а также новый для данного маршрута перевозчик - авиакомпания "Аэрофлот".

Рейсы в Минск авиакомпания Belavia этой зимой планирует выполнять дважды в неделю. Ведется работа над увеличением числа вылетов в Будапешт авиакомпании Wizz Air.

Трансатлантические перелеты на период до конца марта представлены полетными программами в Доминикану - города Ла-Романа и недавно открытый Пунта-Кана. Рейсы будут выполняться по определенным датам, в среднем 3 вылета в месяц.

Аэропорт фиксирует традиционно высокий спрос на турецком направлении: сохранится большое число вылетов в Стамбул на крыльях авиакомпаний Turkish Airlines, Nordwind Airlines, "Победа". Рейсы в Анталью представлены авиакомпаниями Royal Flight, Nordwind Airlines, AZUR air, Red Wings, а также "Уральские авиалинии".

Серьезное развитие маршрутной сети аэропорта "Казань" ожидается и за счет рейсов в страны СНГ, в том числе, благодаря новым зарубежным партнерам аэропорта. Так, казахстанская авиакомпания Qazaq Air продолжает развивать направление Актобе-Казань-Актобе.

Внутренние (федеральные) рейсы

Авиакомпания "Аэрофлот" впервые будет выполнять рейсы в Сочи и Симферополь из Казани в зимний период, куда перевозчик планирует осуществлять 5 и 3 вылетов в неделю соответственно. Также на маршрутах будут работать авиакомпании "Победа", "ЮВТ аэро", Nordwind Airlines, Red Wings и Pegas Fly.

В январе Pegas Fly открывает новый рейс из Казани - в Грозный.

Nordwind Airlines увеличивает число вылетов в Калининград до 3х в неделю. Также на данное направление заступает авиакомпания "РусЛайн" (с промежуточной посадкой в Брянске).

В среднем, на маршруте Казань-Москва в зимнем сезоне будет выполняться порядка 20-25 рейсов в сутки (в зависимости от конкретного месяца), что превышает аналогичный показатель прошлых лет.

В расписании возможны изменения! Приобретайте авиабилеты на официальном сайте аэропорта kazan.aero при помощи сервиса "Купить билет", а также в мобильном приложении аэропорта "Казань".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Казань"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Казань"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости