Опубликовано: 01.11.2021, 17:28
 

S7 усилила контроль за багажом из-за сведений о возможной доставке ядовитых отходов в Новосибирск


В S7 отреагировали на распространившуюся в СМИ информацию о возможной отправке ядовитых пестицидов из Владивостока в Новосибирск самолетами авиакомпании.

Авиакомпания S7 усилила контроль за багажом пассажиров самолетов, прибывающих в Новосибирск с Дальнего востока. Ранее представители "Гринписа" предупредил, что пассажиры в ручной клади могут попробовать привезти в Новосибирск образцы ртутьсодержащих пестицидов первого класса опасности.

Пресс-секретарь S7 Ирина Дунькова подтвердила, что компания получила такое предупреждение, однако на рейсах никакого запрещенного груза пока выявлено не было.

Несмотря на это, S7 усилила контроль багажа при регистрации пассажиров, а также обратилась к службам безопасности дальневосточных аэропортов, чтобы те были внимательнее на досмотре.

"На рейсах S7 5204 и S7 5202, следовавших на днях из Владивостока в Новосибирск, перевозка такого груза не осуществлялась. В авиакомпанию не поступало ни одного запроса на согласование перевозки опасного груза с ртутьсодержащими пестицидами", - заявила Дунькова.

Перевозка опасных веществ в качестве багажа и ручной клади запрещена в соответствии с требованиями Технических Инструкций ИКАО. Контроль за этим осуществляют службы авиационной безопасности аэропортов.

 

Дайджест прессы за 1 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «runews24.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости