Опубликовано: 02.11.2021, 10:40
 

Qatar Airways начинает полеты в Шереметьево (SVO)

Первый рейс в Шереметьево стал дебютным на этом маршруте для легендарных кресел QSuite в салоне бизнес-класса


[image]

Первый рейс Qatar Airways в Международный аэропорт Шереметьево (SVO) совершил посадку 31 октября 2021 года. Авиакомпания перевела свои ежедневные рейсы в Москву в Международный аэропорт Шереметьево (SVO) из Домодедово. Маршрут обслуживает лайнер, салон бизнес-класса которого оборудован удостоенными многочисленных наград креслами QSuite.

QSuite - это первая в истории двуспальная кровать в салоне бизнес-класса, а также убирающиеся перегородки, без которых пассажиры на соседних креслах могут создать общее личное закрытое пространство. Подобное решение применяется в отрасли впервые.

Эрик Одон, вице-президент Qatar Airways по продажам в Европе, сказал: "Мы поставили на московский маршрут лайнер с креслами QSuite, чтобы наши клиенты могли совершать незабываемые путешествия в самые запоминающеся места планеты в лучшем в мире салоне бизнес-класса. Наша маршрутная сеть постоянно расширяется, и вылетающие из Шереметьево пассажиры могут отправиться с нами через Международный аэропорт Хамад (HIA), недавно признанный Skytrax World Airport Awards "Лучшим аэропортом в мире 2021", в самые разные точки Азии, Африки, Ближнего Востока и Северной и Южной Америки, включая такие всегда солнечные направления, как Мальдивы, Сейшельские острова и Занзибар".

Генеральный директор АО "МАШ" Михаил Василенко подчеркнул: "Мы рады приветствовать Qatar Airways в аэропорту Шереметьево и особо ценим высочайший сервис, который авиакомпания предложит нашим пассажирам. Путешественники смогут оценить новый маршрут в Доху и возможность путешествовать по более чем 140 направлениям маршрутной сети по всему миру. В свою очередь, Шереметьево предоставит к услугам клиентов авиакомпании современную инфраструктуру, первоклассный уровень сервиса 5 звезд Skytrax и лучшее качество обслуживания среди крупнейших авиахабов Европы".

Национальный перевозчик Государства Катар продолжает активное восстановление своей маршрутной сети, насчитывающей сегодня уже более 140 направлений. После одобрения министерством здравоохранения Катара вакцины Sputnik V Россия с 6 октября официально вошла в "зеленый" список стран, для граждан которых сняты органичения за въезд.

Qatar Airways также продолжает уделять большое внимание повышению качества обслуживания и безопасности на борту. Усилия авиакомпании были отмечены первым в мире сертификатом безопасности Skytrax против COVID-19, полученным в январе 2021. В числе принятых мер на борту самолетов авиакомпании - очистка салона ультрафиолетовым излучением и применение бесконтактных технологий в развлекательных системах.

Qatar Airways проводит гибкую политику бронирования, позволяющую пассажирам без ограничений изменять дату перелета и направление и без каких-либо комиссий возвращать деньги за билеты на рейсы, прибывающие в пункт назначения до конца дня 31 мая 2022 года.

Международное рейтинговое агентство в сфере воздушного транспорта Skytrax присудило Qatar Airways титул "Авиакомпания года". Перевозчик также удостоился высших наград в категориях "Лучший в мире бизнес-класс", "Лучший в мире зал ожидания для пассажиров бизнес-класса", "Лучшее в мире кресло в салоне бизнес-класса", "Лучшее в мире питание в салоне бизнес-класса" и "Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке".

Qatar Airways продолжает оставаться безоговорочным лидером отрасли, удостоившись заветного звания лучшей авиакомпании мира в беспрецедентный шестой раз (ранее в 2011, 2012, 2015, 2017, 2019 годах).

Расписание рейсов с 31 октября

Вторник, среда, пятница, воскресенье (время местное)
Доха (DOH) - Москва (SVO) QR337, вылет: 02:40, прибытие: 07:50

Понедельник, четверг, суббота (время местное)
Доха (DOH) - Москва (SVO) QR339, вылет: 08:00, прибытие: 13:10

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.