Опубликовано: 02.11.2021, 12:07
 

С военнослужащими военно-транспортной авиации проведены инструктажи в преддверии выходных и праздничных дней


[image]

В соединении и авиационных полках военно-транспортной авиации, дислоцированных в Тверской, Псковской, Брянской и Ивановской областях, прошли учебно-методические занятия с личным составом по несению службы в суточном наряде и выполнению специальных обязанностей с оружием в выходные и праздничные дни.

С личным составом, заступающим в наряд на выходные и праздничные дни, были проведены построения, на которых были доведены особенности организации внутреннего порядка на территории объектов воинских частей, а также отдельно были рассмотрены основные ошибки и замечания, возникающие у военнослужащих в ходе несения суточного наряда. Особое внимание было обращено на военнослужащих, заступающих в суточные наряды с оружием, в частности, на порядок обращения с оружием и его применение.

"Данные мероприятия проводятся на регулярной основе перед наступлением праздничных дней. Основная их цель - это не терять бдительность и поддерживать должным образом несение службы в суточных нарядах. Очень большая ответственность ложиться на каждого военнослужащего, как и более опытного, так и молодого пополнения", - сообщил заместитель начальника штаба соединения по службе войск и безопасности военной службы гвардии подполковник Олег Кожин.

Также под роспись до каждого военнослужащего были доведены меры безопасности при проведении праздничных и выходных дней. Особое внимание обращалось на соблюдение мер безопасности в быту, на личном автотранспорте и соблюдению правил дорожного движения.

По завершении комплекса мероприятий каждый военнослужащий прошел тесты для оценки морально-психологического состояния у штатных психологов воинских частей.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости