Опубликовано: 02.11.2021, 12:10
 

В подразделениях армейской авиации ЮВО завершается подготовка вертолетов к зимнему режиму эксплуатации


[image]

В полках армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) подходят к завершению плановые работы по переводу вооружения и авиационной техники на зимний режим эксплуатации.

На всех вертолетах специалисты инженерно-авиационных служб уже провели комплекс работ, включающий более 80 различных технических операций по проверке работоспособности и регулировке систем, агрегатов, узлов и оборудования, а также по замене масел и специальных жидкостей.

Плановые технические операции проводятся на современных вертолетах Ми-8, Ми-28Н, Ка-52, Ми-35 и Ми-24.

Подготовка авиационной техники к зимнему режиму эксплуатации проводится в целях определения технического состояния техники, а также ее подготовки к безотказной работе в различных условиях эксплуатации.

При проведении регламентных работ учитываются все условия применения каждого самолета и вертолета, срок эксплуатации и предстоящие задачи в зимнем учебном периоде.

Завершающим этапом перевода каждого вертолета на зимний режим эксплуатации будет их облет на разных режимах, скоростях и высотах.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости