Опубликовано: 02.11.2021, 13:42
 

Мишени-имитаторы вертолета производства Технодинамики впервые были задействованы в военных учениях


[image]

Беспилотные вертолеты холдинга "Технодинамики" Госкорпорации Ростех, не имеющие аналогов в России, впервые были задействованы для имитации воздушного налета условного противника в ходе российско-сербских учений "Славянский щит-2021". Дроны послужили мишенями для зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".

Воздушная мишень-имитатор вертолета (ВМ-В) входит в состав комплекса с беспилотными летательными аппаратами - имитатора воздушных целей, разработанного и созданного в АО ЦНТУ "Динамика". Беспилотный вертолет способен находиться в воздухе не менее 2 часов, достигая максимальной высоты 2,5 км. Максимальная дальность его радиосвязи составляет 100 км. ВМ-В предназначена для применения в качестве мишени-имитатора цели при создании мишенной обстановки с использованием целевого оборудования при проведении испытаний. Первая партия многофункциональных беспилотных авиационных комплексов вертолетного тип была передана на вооружение ВКС в конце 2020 года.

"Применение в учениях "Славянский щит-2021" воздушных мишеней - имитаторов вертолета выполнило, по сути, две задачи. С одной стороны, ВМ-В позволила участникам учений отработать практические действия по обнаружению и ликвидации условного воздушного противника, с другой стороны, была проведена проверка функциональных возможностей и тактико-технических характеристик беспилотного летательного аппарата в условиях горной местности, где проходили учения. Специалисты ЦНТУ "Динамика" собрали ценный материал по полетам беспилотного вертолета с высокогорного аэродрома, который будет обязательно использован в дальнейшей работе", - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков.

Совместные учения прошли на территории сербской авиабазы Батайница в пригороде Белграда. В них приняли участие подразделения Воздушно-космических сил России, Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Сербии. В рамках учений российско-сербская смешанная группировка ПВО несла боевое дежурство по противовоздушной обороне Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии. Подразделения совместной группировки ПВО в сложной помеховой обстановке успешно отразили массированный авиационный удар условного противника, уничтожив учебными пусками зенитных ракетных комплексов все воздушные цели.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости