Опубликовано: 02.11.2021, 14:16
 

Аэропортом Красноярска заинтересовались в Арабских Эмиратах


Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с представителями крупных мировых авиакомпаний DP World и Emirates о сотрудничестве в развитии авиахаба на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка. Как сообщил глава региона в Instagram, у авиаперевозчиков появился интерес к сибирским воздушным гаваням.

В Красноярске могут появиться собственный логистический центр одной из крупнейших авиакомпаний мира - Emirates Sky Cargo. Также столицу края может включить в сеть своих маршрутов другое известное предприятие, занимающееся авиаперевозками - Emirates. Эти и другие вопросы обсуждал на встрече с представителями авиакомпаний глава региона Александр Усс.

"Еще недавно казалось невероятным, что российский национальный авиаперевозчик "Аэрофлот" и крупнейшая грузовая компания "Волга-Днепр" сделают ставку на Красноярск как на свой базовый аэропорт. Но теперь это уже реальность! Переговоры с компаниями мирового уровня DP Wolrd и Emirates показывают - интерес к сотрудничеству с нами есть и в Дубае. Будем работать?" - написал губернатор в Instagram, прикрепив фото со встречи.

Также в рамках участия во Всемирной универсальной выставке "ЭКСПО-2020" в Дубае глава Красноярского края посетит крупнейший в мире парк солнечных батарей Solar innovation centre. Там губернатор изучит современные мировые достижения в сфере "зеленой энергетики".

Кроме того, Александр Усс посетит национальные павильоны России, ОАЭ, Италии, Австрии, Германии, Швейцарии, Франции, Нидерландов, Саудовской Аравии. В Дубае губернатор работает в составе российской делегации, войти в которую его лично пригласил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Ранее Александр Усс напомнил вице-премьеру Виктории Абрамченко о красноярском метро.

 

Дайджест прессы за 2 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости