Опубликовано: 02.11.2021, 19:22
 

Глава ФСВТС: около десяти стран проявляют интерес к покупке систем С-400


Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сообщил, что десяток стран проявляет интерес к покупке российских систем противовоздушной обороны С-400, пишет РБК.

"Десяток стран проявляют весьма живой интерес", - сказал он.

Он также добавил, что процедура подписания контракта на продажу систем С-400 иностранным заказчикам является многоступенчатой и сложной, поэтому десять заявок - это не десять стран, уже готовых подписать контракт.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия высоко ценит позицию Турции по развитию военно-технического сотрудничества и использованию ЗРК С-400.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что донес до США позицию Анкары по закупке российских С-400. Соединенные Штаты неоднократно отмечали, что покупка турецкими властями ЗРК у России является неприемлемой. Из-за этого в апреле Вашингтон решил исключить Турцию из программы производства истребителей F-35.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости