Опубликовано: 03.11.2021, 10:14
 

Air Canada отстранила более 800 сотрудников за отказ от вакцинации


Крупнейшая канадская авиакомпания Air Canada отстранила от работы свыше 800 сотрудников, отказавшихся делать прививку от COVID-19. Об этом со ссылкой на заявление директора компании Майкла Руссо сообщает TNC.

"Наши сотрудники внесли свой вклад, и теперь более 96% полностью вакцинированы. Сотрудники, которые не прошли вакцинацию или не имеют медицинских или других разрешенных льгот, были отправлены в неоплачиваемый отпуск", - заявил он.

По его словам, большинство из 27 тыс. сотрудников Air Canada уже сделали обе прививки от коронавируса, однако около 800 человек до сих пор не прошли вакцинацию.

Ранее премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что с 30 октября Оттава потребует от регулируемых на федеральном уровне авиационных, железнодорожных и судоходных компаний ввести политику обязательной вакцинации сотрудников. Кроме того, за нарушение требований для авиакомпаний предусмотрен штраф на сумму до $25 тыс., а для железнодорожных и судоходных - до $250 тыс.

В начале сентября Канада позволила въезжать в страну полностью привитым иностранцам. На сегодняшний день в стране признают четыре вакцины от COVID-19: американские Pfizer и Moderna и британские AstraZeneca и Johnson & Johnson. Тем, кто хочет попасть в страну, завершить курс прививок этими разработками следует не менее чем за две недели до приезда в Канаду, рекомендовали местные власти. Путешественники перед поездкой должны загрузить сертификат о вакцинации на специальный сервис ArriveCan, а на границе, несмотря на наличие вакцины, предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до прилета в Канаду.

По данным на 2 ноября, суточный прирост больных COVID-19 в Канаде составил 1859 человек, еще 33 скончались. За все время эпидемии в стране выявлено более 1,66 млн заболевших коронавирусом, умерли 29 тыс. человек.

 

Дайджест прессы за 3 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости