Опубликовано: 03.11.2021, 14:13
 

Уголовное дело по крушению вертолета прекратили


Военная прокуратура прекратила уголовное дело по факту крушения вертолета в Ошской области. Об этом 24.kg сообщили собственные источники.

Ранее следствие назначило экспертизу, которая показала, что падение воздушного судна произошло из-за плохих погодных условий.

"Все пострадавшие не имеют к летчикам каких-либо претензий. По результатам следствия уголовное дело прекратили", - сообщили редакции.

После крушения вертолета летчик Сил воздушной обороны Мурат Карабаев вытащил из горящего воздушного судна гражданского картографа.

4 июня в Ошской области вертолет Ми-8 МТ совершил аварийную посадку. В результате ЧП пострадали 14 человек. Их доставили в больницы с различными травмами.

Разбившийся в горах Ошской области вертолет подарен в рамках двустороннего сотрудничества с Россией. У воздушного судна, 1987 года выпуска, вышел срок эксплуатации.

 

Дайджест прессы за 3 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости