Опубликовано: 03.11.2021, 14:59
 

Росавиация выдала допуск на полеты в Петропавловск из трех городов РФ


На сайте федерального агентства воздушного транспорта России опубликован приказ о допуске к международным перелетам в Казахстан сразу нескольких авиакомпаний, сообщает Петропавловск.news. Разрешение на 7 рейсов в неделю теперь есть у авиакомпании "Северный Ветер", которой выдан допуск на полеты из Екатеринбурга и Новосибирска. Авиакомпания "Сибирь" получила допуск на полеты из Омска в Петропавловск с частотой 2 раза в неделю. Кроме того, Росавиация выдала допуски на рейсы из Омска в Шымкент, Костанай и Павлодар (авиакомпании "Ред Вингс" и "Сибирь"), из Махачкалы возможно будут летать самолеты по направлению в Нур-Султан и Алматы.

Получение допуска на осуществление указанного авиасообщения не означает моментального появления соответствующих авиарейсов, но является важным шагом на пути к этому. В настоящее время прямых рейсов из Петропавловска в города России нет. Однако стоит отметить, что, даже несмотря на сложную обстановку с коронавирусом, авиасообщение между нашими странами налаживается, а авиабилеты заметно упали в цене. К примеру, билет на прямой рейс "Нур-Султан - Омск" авиакомпании FlyArystan можно купить по цене от 26 999 тенге.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Петропавловск.news». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости