Опубликовано: 03.11.2021, 15:19
 

"Белавиа" может перейти на российские самолеты


Белорусская авиакомпания "Белавиа" может начать закупку самолетов российского производства в случае если западные санкции ограничат возможность закупать в лизинг самолеты западного производства.

"Этот вопрос становится реальным, потому что мы видим, что (санкционное - ред.) давление не прекращается и приобретает более изощренные формы… Это будет вызов не только Беларуси, но и всему рынку авиационного лизинга, в основном такие компании зарегистрированы в Ирландии", - заявил глава департамента по авиации минтранса Белоруссии Артем Сикорский.

По его мнению, в случае если такое произойдет, то это станет сигналом в целом для мировой отрасли, который наглядно покажет, что самолеты могут забирать по политическим основаниям.

"Ну не будет американских самолетов, будут российские, российско-китайские проекты, которые сейчас реализовываются", - добавил Сикорский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Материк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости