Опубликовано: 03.11.2021, 15:48
 

Из Тобольска состоялся первый регулярный авиарейс в Санкт-Петербург


[image]

Новый аэропорт Тобольска Ремезов (управляется УК "Аэропорты Регионов") обслужил первые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга и обратно. Полеты по направлению на воздушных судах SSJ100 выполняет авиакомпания "Аэрофлот". Самолет приземлился в аэропорту в 05:55, в Санкт-Петербург вылетел в 07:13 по местному времени.

В первые две недели ноября рейсы в Санкт-Петербург будут выполняться 3 раза в неделю: по средам, субботам и воскресеньям. С 15 ноября авиакомпания добавит в расписание рейс по понедельникам, увеличив частоту полетов до четырех в неделю. Перелеты по маршруту включены в федеральную программу субсидирования авиаперевозок, что позволяет снизить цены авиабилетов. Уточнить расписание полетов и приобрести билеты можно на сайте авиакомпании.

- Сегодня впервые в истории открылось прямое авиасообщение между исторической столицей Сибири и Северной столицей России. Самый короткий маршрут между городами будет стимулировать развитие туризма: тоболяки смогут без пересадок за считанные часы добираться до одного из крупнейших туристических центров страны, а петербуржцы - познакомиться с древней столицей Сибири, - отметил исполнительный директор аэропорта Ремезов Владимир Варавва.

- Прямое регулярное авиасообщение "Тобольск - Санкт-Петербург" является стратегически важным для развития внутрироссийского и международного туризма. Во-первых, северная столица России включена в самые популярные турмаршруты ведущих операторов и представляет большой туристический интерес для тоболяков. Во-вторых, Санкт-Петербург - крупный авиахаб, из которого тоболяки смогут улететь во многие точки мира, что очень удобно при путешествии заграницу. Для жителей Санкт-Петербурга и ближайших к нему городов Тобольск с появлением аэропорта "Ремезов" также стал намного ближе, а путь до него сократился с 2-3 суток на поезде до 3 с небольшим часов на самолете. Это простимулирует дополнительный интерес россиян и иностранцев к посещению уникальной исторической столицы Сибири, - старший менеджер службы заказчика "Аэропорт" компании СИБУР Инга Никитченко.

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки - 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составляет до 380 человек в час.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости