Опубликовано: 03.11.2021, 17:10
 

Аэропорт Анапа перешел на зимнее расписание полетов


[image]

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки сообщает о переходе на осенне-зимнее расписание.

Аэропорт Анапа перешел на осенне-зимнее расписание полетов, которое вступило в силу с 31 октября 2021 года и продлится до 26 марта 2022 года.

Воздушная гавань обслуживает рейсы 7 авиакомпаний по 5 направлениям внутри страны. Этой зимой традиционно продолжают действовать 3 направления на регулярной основе - в Москву (аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево), Новосибирск и Санкт-Петербург. Еще два впервые войдут в зимнее расписание - это Екатеринбург и соседний курортный город Сочи.

Рейсы на московском направлении выполняют авиакомпании "Аэрофлот", "Газпром авиа", "Уральские авиалинии", S7 Airlines и Utair. Полеты совершаются ежедневно в течение дня, так чтобы пассажиры могли выбрать удобное для себя время и аэропорт прилета в Москве.

К полетам в Санкт Петербург приступили 2 авиакомпании - "Россия" и лоукостер Smartavia, который впервые оставил рейсы в северную столицу в зимнем сезоне. Напомним, рейсы по маршруту Санкт-Петербург-Анапа авиакомпании "Россия" впервые были включены в осенне-зимнее расписание полетов Международного аэропорта Анапа в 2020 году. В этом году авиаперевозчик увеличил частоту полетов до 7 в неделю.

Рейсы в Новосибирск традиционно выполняет авиакомпания S7 Airlines. Полеты запланированы по вторникам, субботам и воскресеньям.

К рейсам в Екатеринбург в зимнем расписании впервые приступит авиакомпания "Уральские Авиалинии". Полеты запланированы дважды в неделю по вторникам и четвергам.

Utair продолжит выполнение рейсов в Сочи. Напомним, что направление является новым для аэропорта в этом году. Успешность рейсов позволила продлить расписание и на зимний период полетов. Точное расписание можно узнать на сайте авиаперевозчика.

Авиакомпания "Газпром авиа" выразила готовность совершить серию чартерных рейсов из Нового Уренгоя в Анапу на новогодних праздниках. Рейсы запланированы на 30 декабря 2021 года и 7 января 2022 года.

Напомним, что в этом зимнем сезоне аэропорт Анапа впервые будет работать в круглосуточном режиме. Новый регламент работы начнет действовать с 31 октября 2021 года и завершится 26 марта 2022 года. Также в осенне-зимнем расписании полетов воздушной гавани города-курорта появился дополнительный ежедневный рейс в московский аэропорт Шереметьево авиакомпании "Аэрофлот". Полеты осуществляются с 31 октября.

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки (www.aaq.aero) является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 4 млн человек в год, а также воздушной гаванью для агломерации, включающей города Новороссийск, Темрюк, Тамань и Крымск. Статус международного получил в 1993 году. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2012 году может принимать воздушные суда иностранного производства - такие как Airbus A-321 и Boeing-757. В 2017 году начал работу новый терминал аэропорта, площадью 11,8 тыс. кв.м. Инвестиции в проект составили более 1,4 млрд рублей. В 2019 году введена в эксплуатацию летняя зона (атриум) площадью 2 тыс. кв.м.

Международный аэропорт Анапа с начала 2021 года обслужил 2 633 219 пассажиров, это на 63% больше показателей прошлого года, когда было обслужено 1 635 679 пассажиров.

По итогам 2015 года признан лучшим региональным аэропортом страны с пассажиропотоком до 2 млн человек на 2-й национальной премии "Воздушные ворота России". В 2015 году удостоен звания лучшего регионального аэропорта России с пассажиропотоком до 2 млн человек в год. Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" по итогам 2019 года.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Анапа присвоено имя летчика Владимира Константиновича Коккинаки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Анапа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Анапа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости