Опубликовано: 03.11.2021, 17:48
 

Аэропорт Хабаровска работает в обычном режиме, ждет официальных решений оперштаба о допуске в терминалы по QR-кодам


Терминалы аэропорта Хабаровск работают без ограничений по приему и отправке пассажиров и не требуют предъявления QR-кодов, в то же время администрация воздушной гавани ожидает официального решения оперштаба о таком требовании после 1 декабря.

"В отношении поручения, данного в соответствии с п 9.2. протокола оперштаба Хабаровского края по противодействию распространению коронавирусной инфекции от 03.11.2021 г., АО "Хабаровский аэропорт" ожидает итогов проработки данного вопроса и механизмов реализации указанного поручения", - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта в официальном телеграм-канале.

Там напомнили об обязательном требовании об использовании масок, обработке рук антисептическими средствами, соблюдении социальной дистанции во время пребывания в терминалах внутренних и международных авиалиний. Также встречающих и провожающих просят минимизировать время пребывания в зданиях аэровокзалов.

В среду заместитель председателя правительства Хабаровского края Евгений Никонов сообщил, что QR-код может потребоваться всем, кто намерен прилететь в регион или улететь из него, если ситуация с распространением коронавируса в крае не улучшится.

"Мы сейчас предупреждаем, но при негативном развитии ситуации такое вполне возможно, допуск в здание аэропорта и прилет лиц в аэропорт возможен только при наличии QR-кода. (...) Ни улететь, ни прилететь без кода будет невозможно. Этот вопрос обсуждается со сроком введения 1 декабря", - сказал Никонов на пресс-конференции в хабаровском пресс-центре "Интерфакса".

Пресс-служба правительства ранее распространила информацию о том, что предъявление QR-кода потребуется и желающим приобрести авиабилет.

Оперативный штаб в среду принял решение об усилении мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в регионе.

В частности, с 4 по 12 ноября в крупных городах будут закрыты торговые центры, а общепит станет работать только на вынос и доставку. Алкомаркеты, где доля продаж спиртного более 50%, также должны закрыться.

С 13 ноября вводятся коды в торговых центрах, общепите, хостелах, спа-центрах, парикмахерских и косметических салонах, банях, фитнес-центрах, бассейнах. Также с 13 ноября вводятся QR-коды на междугороднем общественном транспорте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости