Опубликовано: 08.11.2021, 11:22
 

Беларусь рассчитывает в 2022 году получить эскадрилью вертолетов Ми-35П


Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что с Россией согласованы поставки вооружения республике до 2025 года, на сумму свыше миллиарда долларов.

Беларусь рассчитывает в 2022 году получить эскадрилью российских ударных вертолетов Ми-35П, сообщил в воскресенье белорусский телеканал СТВ.

"Где-то к середине следующего года мы увидим новый вертолет", - сказал в эфире телеканала первый заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Белоруссии Игорь Король.

Как уточнили в эфире, это будет эскадрилья ударных вертолетов Ми-35П.

Король также отметил, что недавно республика получила один батальонный комплект БТР-82А, который поступил на вооружение в 120-ю механизированную бригаду.

"В ближайший месяц поступит второй батальонный комплект такой же современной техники, он поступит в 6-ю механизированную бригаду", - сообщил он.

В конце сентября минобороны Беларуси сообщало, что первая партия российских бронетранспортеров БТР-82А производства АО "Арзамасский машиностроительный завод" прибыла в страну, основная часть новой бронетехники поступит на вооружение 120-й отдельной механизированной бригады. Тогда заявлялось, что вторая партия бронетехники из батальонного комплекта БТР-82А ожидается в ноябре этого года.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что с Россией согласованы поставки вооружения республике до 2025 года, на сумму свыше миллиарда долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Беларусь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости