Опубликовано: 08.11.2021, 13:10
 

В полку стратегических ракетоносцев Ту-95МС на Дальнем востоке прошла тренировка подразделения "Антитеррора"


[image]

В авиационном полку дальней авиации, дислоцированном в Амурской области, прошли тренировки с практическими действиями подразделений по противодействию терроризму.

Мероприятие проведено с отработкой действий при получении вводной об условном нападении на контрольно-пропускной пункт воинской части.

Для отражения нападения была выведена техника, предназначенная для ликвидации последствий террористических актов, в том числе применены средства имитации - взрывпакеты и холостые боеприпасы. Отработаны приемы рукопашного боя и действия подразделений радиационной, химической и биологической защиты, а также медицинских и пожарных команд.

Данные тренировки в воинских частях соединения дальней авиации происходят регулярно и позволяют военнослужащим подразделений по противодействию терроризму четко и слажено действовать в ситуациях разного характера.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости