Опубликовано: 08.11.2021, 15:26
 

"Вертолеты России" модернизировали Ка-226Т для Индии

Глава холдинга Андрей Богинский отметил, что вертолет стал на 400 кг легче


Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") модернизировал легкий вертолет Ка-226Т для Индии, значительно снизив его массу. Об этом в понедельник сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") Андрей Богинский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Переработали машину, облегчили под их (индийской стороны) требования, она стала на 400 кг легче для использования в горах", - сказал Богинский.

Глава холдинга напомнил, что ранее Россия и Индия создали совместное предприятие по производству Ка-226Т. "Соответственно было сделано совместное предприятие в 2017 году в Индии. Мы провели большую работу с индийскими компаниями по локализации систем этого вертолета", - добавил Богинский.

Совместное предприятие Indo-Russian Helicopters Limited холдинга "Вертолеты России", "Рособоронэкспорта" и индийской корпорации HAL было создано в Индии в мае 2017 года для реализации проекта по локализации производства вертолетов Ка-226Т.

В 2015 году Россия и Индия подписали межправительственное соглашение о поставках индийской стороне легких вертолетов Ка-226Т и локализации на ее территории выпуска таких машин. Документ предполагает поставку 60 вертолетов российского производства и производство в Индии еще 140 машин с уровнем локализации 50-70%. Москва также предлагала Нью-Дели рассмотреть возможность выпуска на индийских мощностях морского варианта Ка-226Т для ВМС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости