Опубликовано: 09.11.2021, 10:15
 

В Хабаровском крае устраивают экскурсии к месту падения Ан-26


Любопытных туристов организованно и за деньги возят на место крушения самолета Ан-26 в Хабаровском крае. Группы собирают предприимчивые жители региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой объединенной дирекции государственных природных заповедников и национальных парков.

Самолет упал на горе Хребтовая в Большехехцирском заповеднике. Инспекторы заповедника зафиксировали нарушения правил посещения этой особо охраняемой территории в связи с интересом к крушению воздушного судна.

"В минувшую субботу мы зафиксировали 22 нарушения гражданами посещения ООПТ в районе горы Хребтовой. Причем в место, куда, во-первых - добраться не так легко, во-вторых - где совсем недавно погибли люди, в-третьих - где запрещено находиться без разрешения руководства заповедника или дирекции ФГБУ "Заповедное Приамурье", без сопровождения наших госинспекторов, а тем более на автотранспорте и с собаками", - объяснил руководитель заповедника "Большехехцирский" Антон Фетисов.

Он также рассказал, что видел в соцсетях объявление на туристических аккаунтах, в котором предлагалось посмотреть на останки крушения самолета. Организатор похода собирает группы любопытных, люди высказывают интерес.

Как сообщало ИА REGNUM, самолет Ан-26 пропал с радаров 22 сентября, на следующие сутки были обнаружены его останки. В авикатастрофе погибли все шесть человек, находившихся на борту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости