Опубликовано: 09.11.2021, 10:21
 

Авиакомпания "Скол" может лишиться здания?


Арбитраж Калининградской области 8 декабря 2021 года начнет рассмотрение иска АО "Корпорация развития Калининградской области" к ООО "Авиакомпания "Скол". В споре речь идет о праве собственности на здание, передает ИА REGNUM.

Иск был подан 1 ноября 2021 года. Дело слушает судья Зинченко. В качестве соответчика выступает УФССП России по Калининградской области, третьего лица - управление Росреестра. Иск заявлен "о признании права собственности на здание с КН 39:05:020102:178 и указании в решении суда оснований для внесения в ЕГРН записи о приобретении права собственности, обязании УФССП России по Калининградской области устранить препятствия в распоряжении зданием". Прочие детали пока не сообщались.

Напомним, осенью 2021 года авиаперевозчик проиграл крупный спор с государственной лизинговой компании (ГТЛК), по которому он должен выплатить 1,8 млрд рублей. За 2020−2021 годы именно ГТЛК чаще всего обращалось к ООО с финансовыми исками, часть из которых ответчик проиграл. На сегодня в суде есть не до конца рассмотренный иск о банкротстве компании "Скол", в котором среди заявителей присутствует и ГТЛК. Очередное заседание назначено на 24 ноября 2021 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости