Опубликовано: 09.11.2021, 10:37
 

Марокко подтвердило прибытие пассажирского самолета Israir Airlines 11 ноября


Марокко подтвердило скорое прибытие пассажирских самолетов из Израиля. Об этом сообщается на сайте министерства туризма королевства.

Авиакомпания Israir Airlines выполнит первый рейс 11 ноября. Лайнер Airbus A320 вылетит из Тель-Авива и доставит 189 человек в аэропорт Менара в Марракеше. Спустя час он полетит в обратном направлении.

Министерство туризма Марокко уточнило, что планируется осуществление пяти рейсов в неделю между двумя пунктами назначения. Согласно статистике, ежегодно королевство посещают по меньшей мере 50 тысяч израильтян.

Недавний запуск прямых рейсов Королевством и Тель-Авивом является частью соглашения, подписанного при посредничестве США в декабре 2020 года, вскоре после того, как две страны решили восстановить дипломатические отношения.

Учитывая, что в Израиле проживает около 450 000 евреев марокканского происхождения, авиакомпания Israir Airlines планирует постепенно увеличивать частоту полетов. Не исключается, что королевские авиалинии в ближайшее время направят самолеты в столичный аэропорт еврейского государства.

В конце 2020 года Вашингтон и Тель-Авив признали суверенитет Рабата над Западной Сахарой. Одной из главных причин подписания соглашения стало налаживание дипломатических связей между тремя государствами.

 

Дайджест прессы за 9 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости