Опубликовано: 09.11.2021, 13:52
 

Режим повышенной готовности из-за коллапса в аэропорту отменен в Нижнем Новгороде

2 ноября в Нижнем Новгороде приземлились 40 самолетов, следовавших в Москву


Режим повышенной готовности, введенный в Автозаводском районе из-за скопления самолетов в аэропорту имени Чкалова, отменен 8 ноября. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии Нижнего Новгорода.

Напомним, 2 ноября из-за сильного тумана аэропорты Москвы временно не принимали воздушные суда, и 40 из них были вынуждены приземлиться в столице Приволжья. Ввиду того, что нижегородский аэропорт не рассчитан на прием такого количества рейсов, подача трапов и дозаправка самолетов осуществлялись в порядке очереди, что вызвало серьезные задержки вылетов. Столица начала принимать воздушные суда в 13:00, однако некоторые из них оставались в Нижнем Новгороде до утра следующего дня. Их пассажиров разместили в гостиницах и обеспечили горячим питанием. Проверки по факту задержек начали транспортная прокуратура и СК на транспорте.

Накануне объявленный из-за коллапса в Стригино режим повышенной готовности был снят "в связи с отправкой всех рейсов из аэропорта АО "МАНН" им. Чкалова в аэропорты города Москвы".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Городской портал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости