Опубликовано: 09.11.2021, 13:54
 

Прокуратура проверит соблюдение прав пассажиров вернувшегося в аэропорт Иркутска L-410


Байкало-Ангарская транспортная прокуратура взяла под контроль соблюдение прав пассажиров самолета L-410, который во вторник после вылета из аэропорта Иркутска вернулся обратно, сообщили "Интерфаксу" в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

"В 14:50 (9:50 мск) у самолета L-410 при взлете и наборе высоты сработала индикация о неработающей "Уборке стойки шасси". Командир воздушного судна принял решение о возврате самолета в аэропорт вылета. В 15:13 (10:13 мск) самолет благополучно приземлился", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на борту находились три члена экипажа и 11 пассажиров, никто не пострадал. Самолет следовал из Иркутска в Казачинское (Иркутская область). Вылет перенесен на 10 ноября.

По данным собеседника агентства, самолет принадлежит авиакомпании "СиЛА". По информации авиаперевозчика, всем пассажирам будут предоставлены услуги, предусмотренные Федеральными авиационными правилами.

"Байкало-Ангарская транспортная прокуратура взяла под контроль соблюдение прав пассажиров", - сказал представитель надзорного ведомства.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что L-410 совершил аварийную посадку в иркутском аэропорту, у самолета не убралось шасси. Никто не пострадал.

L-410 - легкий многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий.

 

Дайджест прессы за 9 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости