Опубликовано: 09.11.2021, 17:56
 

Авиамаршрут из Москвы в Анталью стал самым популярным в октябре


По данным международных экспертов, в октябре нынешнего года самым загруженным авиамаршрутом мира оказалось направление из Москвы в турецкую Анталью: только из аэропорта "Шереметьево" на нем заявлены рейсы с общим числом пассажирских мест более 270 тысяч.

Вторым в мире по количеству кресел с результатом почти 241 тысяча в октябре 2021-го стал маршрут Дубай (ОАЭ) - Эр-Рияд (Саудовская Аравия), а на третьем находится направление Дубай - Лондон ("Хитроу") - 217,7 тыс. мест в обе стороны. Кроме них в первую пятерку входят маршруты Каир (Египет) - Джидда (Саудовская Аравия, 204,5 тыс. кресел) и Нью-Йорк (аэропорт Джонa Ф. Кеннеди) - Лондон ("Хитроу") емкостью 165 тыс. мест.

Среди самых загруженных европейских маршрутов лидером стал все тот же из Москвы в Анталью. На втором месте полеты из Дюссельдорфа на Пальму (Испания, 131,3 тыс.) и Стокгольм - Копенгаген (128,9 тыс. кресел).

Эксперты обращают внимание на то, что в списке наиболее загруженных маршрутов в мире нет направлений в Восточной и Юго-Восточной Азии, которые ранее неизменно лидировали. Увы, но туризм и международные перевозки в этих регионах с началом пандемии замерли и до сих пор не восстановились, а крупнейшие страны Азии живут, фактически закрывшись от остального мира.

Что касается России, то самым популярным в октябре остается внутренний маршрут из Москвы в Симферополь: его емкость оценивают в 343,3 тыс. кресел.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Санкт-Петербургские Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости