Опубликовано: 09.11.2021, 18:53
 

В Кстовском районе ликвидируют незаконный аэродром


В прошлом году самолет, вылетевший с незарегистрированной посадочной площадки, разбился.

Незаконный аэродром будет ликвидирован в Кстовском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Напомним, в сентябре 2020 года в районе деревни Михальчиково в Волгу упал гидросамолет, на борту которого находились мужчина и женщина. Они погибли, а сам самолет разрушился.

Выяснилось, что судно Super Petral LS вылетело с незарегистрированной посадочной площадки. Она находилась на участке, который использовался не по целевому назначению. Владелец земли также организовывал взлет, посадку и техобслуживание воздушных судов.

В связи с опасностью причинения вреда в будущем прокурор подал иск о прекращении авиационной деятельности. Суд удовлетворил его и обязал ответчика ликвидировать аэродром.

 

Дайджест прессы за 9 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «"Волга"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости