Опубликовано: 10.11.2021, 09:05
 

9 ноября 16:15 Ивановский аэропорт расширяет географию полетов


Ивановский аэропорт "Южный" расширяет географию полетов. Со следующего года можно будет отправиться в Калининград, а так же запустят круглогодичные рейсы в Сочи, сообщает региональное правительство. Росавиация утвердила перечень авиамаршрутов на будущий год, субсидируемых из федерального бюджета.

Полеты в Калининград запустят с 1 мая по 31 октября. По словам главы дорожно-транспортного ведомства региона Дмитрия Вавринчука, это одно из самых востребованных туристических направлений в стране, которое станет доступным и для жителей Ивановской области.

Перевозчиком станет авиакомпания "Руслайн". Еженедельно в Калининград будут выполняться два оборотных рейса на 50-местных самолетах Bombardier CRJ-100/200. В Сочи будут летать Airbus A320, вместимостью 174 места, от авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines). В периоды с 1 января по 30 апреля и 1 октября по 31 декабря предусмотрен один оборотный рейс в неделю, с 1 мая по 30 сентября будут выполняться по два оборотных рейса в неделю.

Формирование программы полетов на 2022 год в настоящее время продолжается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Ивтелерадио"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости