Опубликовано: 10.11.2021, 12:14
 

Пять направлений из Ижевска включены в список субсидируемых на 2022 год


Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) 9.11.2021 опубликовало перечень субсидируемых в 2022 году маршрутов региональных авиаперевозок.

В число субсидируемых вошли пять маршрутов из аэропорта Ижевск: Ижевск - Екатеринбург, Ижевск - Краснодар, Ижевск - Самара, Ижевск - Санкт-Петербург и Ижевск - Новосибирск.

Это событие является ключевым для появления в расписании Ижевского аэропорта регулярных круглогодичных рейсов.

Субсидирование авиарейсов формируется по инициативе авиакомпаний-партнеров Ижевского аэропорта, за счет софинансирования средств из трех источников: Федерального бюджета в лице Росавиации, Бюджета Удмуртской Республики и других вовлеченных в программу субъектов Российской Федерации. Открытие новых рейсов и приход новых авиаперевозчиков в аэропорт напрямую влияет на расширение транспортной доступности региона. Особенно стоит отметить появление новых направлений, которые нерентабельно выполнять без субсидий: Самара и Новосибирск.

Александр Синельников, генеральный директор АО "Ижавиа":

"Считаю, что каждая субсидия, полученная из федерального бюджета на выполнение рейсов из Ижевска, это большой плюс для региона и его жителей, так как появляется возможность летать напрямую в новые города. Кроме того, это высокая оценка тех усилий, которые были приложены Правительством Удмуртской Республики и компанией "Ижавиа" для открытия неба региона и расширения возможностей аэропорта".

В 2022 году планируется выполнить из аэропорта Ижевск более 315 субсидируемых рейсов по перечисленным направлениям.

Авиакомпания "Ижавиа", за последнее время существенно укрепившая свою конкурентоспособность, продолжит выполнение рейсов из Ижевска по своим традиционным маршрутам. В том числе, ежедневно на линии Санкт-Петербург - Ижевск.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Ижавиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Ижавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости