Опубликовано: 10.11.2021, 13:07
 

Новосибирским летчикам и шахтерам подняли пенсии


Средний размер доплаты у летчиков составил 21,5 тысячи рублей, а у шахтеров - 4,4 тысячи рублей.

Пенсионный фонд России (ПФР) изменил доплаты к пенсиям членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работников угольной промышленности, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области во вторник, 9 ноября.

В ПФР рассказали, что с 1 ноября в регионе пенсии подняли 1270 жителям: 988 летчикам и 282 шахтерам.

Размер доплаты к пенсии для каждого получателя индивидуальный. Он зависит от продолжительности льготного спецстажа, размера среднемесячной заработной платы и суммы взносов в бюджет ПФР. Средний размер доплаты в Новосибирской области у летчиков составил 21510,38 рублей, а у шахтеров - 4450,08 рублей.

Уточним, что доплата в ноябре устанавливается для работников с определенным стажем. Например, мужчинам-летчикам нужно отработать не менее 25 лет, а женщинам - не менее 20. В угольной промышленности все зависит от условий труда:

  • на подземных и открытых горных работах нужен стаж не менее 25 лет;
  • горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках и машинистам горных выемочных машин - не менее 25 лет.
Напомним, что в октябре в России тоже повысили пенсии, но только силовикам, пожарным и военным пенсионерам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НДН.ИНФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости