Опубликовано: 10.11.2021, 13:58
 

Россия представит рекордное количество вертолетов на выставке в Дубае

"Вертолеты России" представят сразу шесть натурных образцов вертолетной техники в Дубае


Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") представит на международном авиасалоне Dubai Airshow 2021 рекордное число натурных образцов вертолетной техники, среди шести машин - зарубежная премьера экспортного "Ночного охотника", сообщили в пресс-службе компании.

"Вертолеты России" в рамках международной выставки Dubai Airshow 2021 впервые в истории российского вертолетостроения продемонстрируют за рубежом сразу шесть натурных образцов техники. Машины будут представлены как на статической экспозиции, так и в летной программе авиасалона. В частности, гости и участники выставки смогут ознакомиться с легкими многоцелевыми вертолетами Ка-226Т "Альпинист" (Climber) и Ансат, ударными вертолетам Ка-52 и Ми-28НЭ, а также с многоцелевым тяжелым вертолетом Ми-171А2", - говорится в сообщении.

Одной из главных новинок выставки, которая пройдет в Дубае с 14 по 18 ноября, станет международная премьера ударного вертолета Ми-28НЭ - ранее эта модификация "Ночного охотника" никогда не демонстрировалась на зарубежных выставках. Пару ему составит еще один современный российский ударный вертолет Ка-52. Ожидается, что в рамках летной программы эмиратского салона эти машины продемонстрируют насыщенную с элементами сложного пилотажа и маневрами, применяемыми в реальном воздушном бою.

Ударный вертолет Ми-28Н (экспортная версия этого вертолета получила название Ми-28НЭ) в российской армии прозвали "Ночным охотником" за способность выполнять боевые задачи в любое время суток. Он предназначен для огневой поддержки передовых частей сухопутных войск, мотострелковых и танковых подразделений.

"Ночной охотник" обладает усиленной бронезащитой, отличается повышенной боевой живучестью, оснащен современным высокоточным комплексом управляемого и неуправляемого вооружения. Вооружение вертолета включает управляемые и неуправляемые ракеты, а также подвижную пушечную установку калибром 30 миллиметров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости