Опубликовано: 11.11.2021, 11:55
 

ОДК-Климов идет по пути технологического развития

АО "ОДК-Климов" приняло участие в Баркемпе "Национальная технологическая революция 20.35"


[image]

У стенда АО "ОДК-Климов" состоялись деловые встречи с представителями компаний, разработки которых могут быть интересны авиадвигателестроительному предприятию в рамках основной деятельности. Со специалистами сферы промышленности, инноваций и бизнеса общались представители АО "ОДК-Климов" - технический директор Сергей Кузнецов, заместитель технического директора по техническому развитию Александр Захаров и ведущий специалист группы перспективных программ Сергей Малыгин. Гостей интересовали вопросы разработки и производства современных специальных материалов и покрытий, разработки литий-ионных аккумуляторных батарей различной конфигурации исполнения, создания методик и алгоритмов в области предиктивной аналитики остаточного ресурса работы лопаточных машин.

"Это наш первый опыт участия в подобном мероприятии. Интересен необычный формат конференции и механизм выстраивания диалога между техническими специалистами и представителями компаний из смежных отраслей промышленности. Считаю, что это полезная и эффективная практика ведения деловых переговоров, позволяющая не только обменяться накопленным опытом, получить различные варианты решений на имеющиеся технологические запросы, но и в целом популяризировать науку, технику и производство в разных сферах общества", - отметил Сергей Кузнецов.

На пленарной дискуссии "Сотрудничество и конкуренция: как создать бизнес-экосистему?" перед участниками встречи выступил вице-губернатор Санкт Петербурга Максим Соколов. Он рассказал о проектах, реализуемых регионом в рамках программы "Национальная технологическая инициатива (НТИ)" и отметил значимость мероприятия для объединения усилий лидеров инновационного развития для увеличения научно-технологического потенциала города. Участниками мероприятия также стали: генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева; исполнительный директор автономной некоммерческой организации "Платформа Национальной технологической инициативы" Андрей Силинг; старший вице-президент по инновациям Фонда "Сколково" Кирилл Каем; генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков и другие.

Баркемп "Национальная технологическая революция 20.35" - ежегодная образовательная бизнес-конференция в сфере технологий и инноваций, где задаются тренды на весь будущий год. Мероприятие проходит при поддержке Агентства стратегических инициатив и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Баркемп - это современный вид конференции, которая создается ее участниками. Конференции открыты для всех, проходят в формате докладов, тренингов, презентаций и обсуждений. Одной из главных особенностей баркемпов является то, что, несмотря на наличие инициативной группы, большинство работы по организации мероприятия берут на себя сами участники.

АО "ОДК-Климов" - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости