Опубликовано: 11.11.2021, 12:31
 

Военнослужащие вертолетного подразделения ЦВО совершили более 11 тыс. полетов в учебном году


[image]

Военнослужащие вертолетного подразделения Центрального военного округа, дислоцированного в Сибири, совершили более 11 тыс. учебных полетов на вертолетах Ми-8 и Ми-24 в 2021 учебном году, что на 10% больше показателей общего налета по сравнению с 2020 годом.

"В прошедшем учебном году основные усилия были сосредоточены на поддержании достигнутого уровня натренированности экипажей к выполнению задач по предназначению, подготовке молодых экипажей. Военнослужащие отрабатывали учебные задачи как в дневное, так и ночное время, в простых и сложных метеорологических условиях. Особое внимание уделялось выполнению задач на малых высотах в условиях боевого маневрирования и преодоления средств ПВО противника", - рассказал командир вертолетного полка подполковник Александр Булдов.

В настоящее время материально-техническая база, вооружение и военная техника переводятся на зимний период эксплуатации.

Вертолетное подразделение входит в состав объединения ВВС ПВО Центрального военного округа. На вооружении находятся многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ-В, предназначенные для транспортировки груза, личного состава и огневой поддержки с воздуха. А также ударные вертолеты Ми-24, которые применяются для уничтожения живой силы, бронетехники и огневых точек противника.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости