Опубликовано: 11.11.2021, 14:01
 

Royal Air Maroc объявила о запуске прямых рейсов между Касабланкой и Тель-Авивом


Марокканская правительственная авиакомпания Royal Air Maroc объявила о запланированном на 12 декабря открытии прямого воздушного сообщения между Касабланкой и Тель-Авивом.

Всего в неделю ожидается выполнение трех рейсов - по воскресеньям, вторникам и четвергам, при этом время в пути составит около пяти с половиной часов. Согласно информации израильского агентства Kan, решение о запуске прямых перелетов принято в ответ на многочисленные просьбы представителей марокканской общины в Израиле. Кроме того, оно позволит туристам и бизнесменам двух сторон легко путешествовать в оба направления.

Объявление Royal Air Maroc сделано в рамках договора о нормализации отношений, подписанного между Рабатом и Тель-Авивом и включенного в череду так называемых "соглашений Авраама". Это не первые полеты, совершаемые из Марокко в Израиль. Так, в мае 2021 года в аэропорту Рабата приземлился самолет с группой еврейских туристов на борту, после чего авиасообщение между двумя странами не прекращалось. В начале прошлого месяца Royal Air Maroc подписала протокол о сотрудничестве с компанией EL AL Israel Airlines с целью развивать контакты в туристическом секторе.

 

Дайджест прессы за 11 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости