Опубликовано: 11.11.2021, 15:01
 

ЦВО усилен дивизионом С-300 и модернизированным дальним перехватчиком МиГ-31БМ


Войска Центрального военного округа (ЦВО) в октябре получили более 150 единиц вооружения, специальной и авиационной техники, в том числе модернизированный дальний перехватчик МиГ-31БМ и дивизионный комплект зенитного ракетного комплекса С-300ПМ2, сообщает пресс-служба ЦВО в четверг.

"В числе поступивших боевых машин - радиолокационные станции "Каста", "Небо-У", более 50 армейских грузовиков "Мустанг", седельных тягачей и топливозаправщиков, дивизионный комплект зенитного ракетного комплекса С-300ПМ2, а также модернизированный истребитель-перехватчик МиГ-31БМ", - говорится в сообщении округа.

Современные и модернизированные образцы военной техники пополнили парк вооружения подразделений военного округа в Самарской, Свердловской, Новосибирской, Тюменской областях, а также в Красноярском и Пермском краях, уточнили в ЦВО.

"Получение десяти единиц цифровых радиорелейных станций Р-419Л1М позволило завершить переоснащение бригады управления ЦВО, дислоцированной в Свердловской области, на новую и современную технику", - добавили в военном округе.

Зенитные ракетные системы С-300ПМ2 "Фаворит" являются развитием систем С-300 (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"). Их боевые возможности выше за счет создания новой ракеты, имеющей повышенную эффективность поражения баллистических целей на дальностях до 40 км с обеспечением подрыва боевого заряда цели, увеличения дальней границы зоны поражения аэродинамических целей до 200 км, в том числе при стрельбе вдогон, расширения информационных возможностей командного пункта системы по обнаружению и сопровождению баллистических целей с сохранением сектора обнаружения аэродинамических целей.

Сверхзвуковой МиГ-31 предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Самолет способен одновременно поражать шесть и сопровождать до десяти воздушных целей.

Центральный военный округ дислоцирован на территории 29 субъектов РФ. В состав округа входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана. Штаб расположен в Екатеринбурге.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 11 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости