Опубликовано: 12.11.2021, 09:34
 

ВКС получат в декабре четыре истребителя Су-57, сообщил источник

ВКС в декабре получат четыре истребителя пятого поколения Су-57, сообщил источник


Воздушно-космические силы (ВКС) в декабре этого года получат четыре серийных истребителя пятого поколения Су-57, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В декабре в ВКС России с Комсомольского-на-Амуре авиационного завода должны быть переданы четыре серийных истребителя Су-57", - рассказал он.

В настоящее время в ГЛИЦ, как уточнил источник, продолжаются испытания первого серийного Су-57, который был передан в войска в ноябре прошлого года. С поставкой новой партии самолетов число таких истребителей в Вооруженных силах достигнет пяти единиц.

Су-57 - российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разработанный компанией "Сухой". Машина предназначена для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие, а также новейший комплекс бортового оборудования.

К концу 2024 года ВКС должны получить 22 Су-57, к 2028 году их число в войсках будет доведено до 76.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости