Опубликовано: 12.11.2021, 11:01
 

Росавиация утвердила перечень субсидируемых маршрутов из Нового Уренгоя


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) утвердило список из 17 направлений полетов из аэропорта Новый Уренгой (управляется УК "Аэропорты Регионов"), которые будут поддержаны государством в 2022 году по программе субсидирования региональных воздушных перевозок. Рейсы по льготной цене в следующем году планируют осуществлять шесть авиакомпаний.

Большинство субсидируемых рейсов из крупнейшего аэропорта ЯНАО приходится на авиакомпанию "Ямал". Уже ставшие популярными среди северян направления - Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург и Тюмень - будут обслуживаться в течение всего 2022 года. Кроме того, перевозчик с 3 января 2022 года получит возможность выполнять субсидируемые рейсы по новому круглогодичному направлению - Минеральные Воды. Новым направлением ямальского перевозчика в течение летнего периода в рамках программы господдержки - с мая по сентябрь - станет Анапа. Среди южных субсидируемых направлений летом 2022 года останется Симферополь.

Субсидии на выполнение рейсов по новым маршрутам может получить авиакомпания "Азимут". С апреля 2022 года перевозчик может начать полеты по двум новым направлениям - Тобольск и Ростов-на-Дону. В эти города запланировано по два рейса в неделю.

В перечень субсидируемых маршрутов в Новый Уренгой и обратно вошли выполнявшиеся ранее рейсы авиакомпаний "ИрАэро" - в Махачкалу, Red Wings - в Нижнекамск, "ЮВТ АЭРО" - в Казань и Бугульму. Новое для газовой столицы субсидируемое направление - в Калугу - планирует обслуживать авиакомпания "РусЛайн".

Программа субсидирования региональных воздушных перевозок реализуется в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 №1242. Государство компенсирует авиакомпаниям часть стоимости билетов на субсидируемых маршрутах при перевозке экономическим классом всех категорий пассажиров в обоих направлениях.

Полное расписание аэропорта Новый Уренгой доступно на официальном сайте nux.aero в разделе "Расписание". Приобрести авиабилеты на регулярные рейсы, в том числе субсидируемые, можно на сайтах перевозчиков, а также в авиакассах.

ООО "Уренгойаэроинвест" входит в холдинг "Аэропорты Регионов", осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт "Новый Уренгой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Новый Уренгой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости