Опубликовано: 12.11.2021, 11:52
 

Международный аэропорт Сочи преодолел 10-миллионный рубеж пассажиропотока


[image]

Международный аэропорт Сочи установил четвертый с начала года рекорд по пассажиропотоку. В разгар ноябрьских выходных воздушная гавань юга России впервые в своей истории преодолела 10-миллионный рубеж по числу пассажиров.

Разрыв между предыдущим и нынешним достижениями составляет чуть больше месяца. 9-миллионного пассажира аэропорт Сочи обслужил под занавес сентября, а уже к концу октября пассажиропоток за 10 месяцев текущего года достиг отметки в 9 млн 998 тыс. человек. Это на 77% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда пассажиропоток составил 5 млн 641 тыс. человек.

Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 9 млн 879 тыс. человек (+77%), на международных - 120 тыс. (+63%).

Количество самолетовылетов за 10 месяцев составило 35 504 операции, что на 71% больше, чем в январе-октябре 2020 года. Объем обработанных грузов и почты за рассматриваемый период текущего года - 4 155 тонн.

В октябре пассажиропоток составил 869 тыс. человек. Это на 16% больше, чем в том же месяце прошлого года, и на 31% меньше показателей сентября 2021 года, когда наблюдался пик посещаемости курорта в бархатный сезон. Однако это не помешало аэропорту установить уже четвертый с начала года рекорд и записать новую главу в своей истории.

Наиболее популярными маршрутами по внутренним направлениям остаются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Казань. Среди международных направлений по-прежнему доступны для полетов рейсы в такие страны как Армения, Турция, Беларусь, Узбекистан и Таджикистан.

Несмотря на ограниченную географию зарубежных маршрутов, аэропорту Сочи третий месяц подряд удается сохранять положительную динамику в обслуживании международных направлений и уверенно сокращать разрыв с докризисными показателями.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Сочи"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Сочи"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости