Опубликовано: 12.11.2021, 12:14
 

На Балтийском флоте прошла тренировка по ведению разведки с беспилотных летательных аппаратов


[image]

На полигоне Хмелевка (Калининградская обл.) в рамках учебного сбора с военнослужащими подразделений беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) проведены тренировки по летной подготовке с расчетами комплексов с БпЛА соединения морской пехоты Балтийского флота. В мероприятии боевой подготовки приняли участие более 50 военнослужащих.

Расчеты комплексов "Орлан-10" выполнили учебно-тренировочные полеты на предельно малых высотах, отработали разведку замаскированных командных пунктов условного противника и площадных объектов.

Применение БпЛА при выполнении учебно-боевых задач позволяет значительно сократить время на получение информации о местности, расположении войск, увеличить точность ведения огня, что способствует успешному выполнению поставленных задач.

Справочно:

Комплекс с БпЛА средней дальности "Орлан-10" предназначен для ведения воздушной оптико-электронной разведки, выдачи данных для целеуказания ударным (огневым) средствам, воздушной радиоразведки, блокировки сотовой связи стандарта GSM, искажении навигационного поля GPS. Полезная нагрузка включает сменные модули нагрузки с тепловизионной камерой, цветной видеокамерой на гиростабилизированной поворотной платформе, фотокамерой и аппаратурой ретрансляции.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости