Опубликовано: 12.11.2021, 12:15
 

В Забайкалье специалисты РЭБ Восточного военного округа осуществили прикрытие объектов военной инфраструктуры от БпЛА условного противника


[image]

Специалисты подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Забайкальском крае, в ходе тренировки осуществили прикрытие площадных объектов военной инфраструктуры от беспилотных летательных аппаратов условного противника.

В ходе мероприятия военнослужащие на штатной технике совершили марш в назначенный район и в короткий срок, выполнили ряд задач по развертыванию специального оборудования.

Расчеты современных комплексов РЭБ "Ртуть" и "Борисоглебск" выполнили нормативы по пеленгованию и анализу сигналов от источников радиоизлучений, передаваемых по каналам связи "дронов" противника.

Главной целью тренировки являлось совершенствование уровня полевой выучки экипажей станций радиопомех, при выполнении ими задач по прикрытию командных пунктов и пунктов управления от воздействия средств воздушной разведки условного противника.

В общей сложности в тактико-специальном занятии приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано порядка 20 единиц специализированной техники и малогабаритных комплексов РЭБ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости