Опубликовано: 12.11.2021, 12:31
 

Реконструкцию аэропорта Оренбурга намерены выполнить досрочно


В Оренбурге уже приступили к реконструкции аэродромного комплекса. Строительно-монтажные работы будут проводиться в условиях действующего аэропорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили пресс-службе АО "Аэропорт Оренбург".

Осенью и зимой 2021 года в планах разработка всей рабочей документации, выполнение подготовительных работ, устройство трубно-кабельных переходов. В этот же период приступят к строительству водо-дренажной сети и очистных сооружений. Выполнение этих работ зимой позволит максимально использовать теплый период года для выполнения основных работ проекта и выполнить ремонт асфальтобетонного покрытия взлетно-посадочной полосы.

По условиям контракта строительство предусмотрено в семь этапов с началом работ в октябре 2021 года и окончанием в июне 2023 года. В планах подрядчика за счет оптимизации проектных решений и применения передовой техники и современных технологий завершить строительные работы на семь месяцев раньше срока - осенью 2022 года.

Проектной документацией предусмотрена реконструкция реконструкция взлетно-посадочной полосы, перрона, переоснащение зданий командно-диспетчерского пункта, пожарного депо и производственно-диспетчерской службы, строительство дополнительно семи новых трансформаторных подстанций, а также переоснащение водосточно-дренажной сети с очистными сооружениями, оснащение современным светосигнальным и метеорологическим оборудованием.

Напомним, осенью 2021 года аэропорт был продан. Согласно контракту новый собственник должен модернизировать объект и погасить долги.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости