Опубликовано: 12.11.2021, 15:29
 

Lockheed Martin начала производство истребителей F-16V для Словакии

Ожидается, что первая четверка самолетов F-16V поступит в 2022 году


Корпорация Lockheed Martin (LM) на своем заводе в Гринвилле, расположенном в Южной Каролине начала производство первого многоцелевого истребителя F-16V Block 70/72 для нужд ВВС Словакии. Ожидается, что первая четверка самолетов F-16V поступит в 2022 году, остальные до конца 2023-го. Американские самолеты заменят стоящие на вооружении 12 устаревших истребителей МиГ-29. Сообщает пресс-служба Минобороны Словакии.

Напомним, что в начале ноября завод LM посетила словацкая делегация во главе с министром обороны Ярославом Надем, которая проконтролировала ход производства самолетов для ВВС Словацкой Республики, а также провела переговоры по установлению стратегического партнерства. Во время визита, по традиции, министр поставил свою подпись на планере новой машины.

По условиям контракта, Словакия за $1,8 млрд получит 12 одноместных и два двухместных самолета F-16 Viper, сопутствующее оборудование, запасные части, двухлетнюю логистическую поддержку, тренажерный комплекс и авиационные боеприпасы (130 ракет и 170 управляемых бомб). Кроме того, американская компания организовывает подготовку 22 пилотов и 160 человек технического персонала.

Одновременно было подписано соглашение о промышленном сотрудничестве между словацким военным ведомством и корпорацией Lockheed Martin, целью которого является развитие авиапромышленности в Словакии и постепенный переход на обслуживание самолетов силами национальных оборонных компаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости