Опубликовано: 12.11.2021, 17:58
 

Новый китайский бикоптер распыляет пестициды, разносит семена и запоминает поле

Китайская компания XAG презентовала сельскохозяйственный бикоптер с поворотными винтами


Новый дрон V40 создан специально для сельскохозяйственных работ: его сделали по архитектуре бикоптера с двумя складными плечами, на которых располагаются поворотные винты.

Как отметили в компании XAG, по энергоэффективности дрон работает лучше, чем обычные мультикоптеры. Правда информация о емкости батареи не уточняется.

Вместе с дроном в комплектации идет бак на 16 литров для гербицидов и пестицидов, а также 25-литровый контейнер для семян. Во время полета коптер с помощью GPS и модуля радиолокационной станции фиксирует границы поля и также считывает его географические особенности. После этого он начинает распылять жидкость или сеять семена со скоростью 10 литров в минуту.

Еще владелец может переключить V40 на ручное управление.

Сегодня большая часть гражданских беспилотников - квадрокоптеры, схема их устройства простая и позволяет выполнять любые базовые маневры, меняя соотношения тяги на винтах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 12 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Хайтек». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости