Опубликовано: 15.11.2021, 10:24
 

Внутреннее оснащение самолета Aurus показали на Dubai Airshow

Внутреннее оснащение самолета Aurus Business Jet показали на Dubai Airshow


Россия на авиасалоне в Дубае показала бизнес-джет Aurus изнутри.

Внутренняя часть воздушного судна, созданного на базе Sukhoi Superjet 100, разделена на две зоны: в первой можно вести переговоры и обедать, во второй установлены диваны и ЖК-панели. Салон также оснащен подсветкой сиреневого оттенка.

Кокпит рассчитан на двух пилотов. "Система управления самолетом высочайшего уровня безопасности, человеческое участие - минимальное", - рассказал РИА Новости представитель SSJ. Люксовый лайнер может летать на расстояние до 7,2 тысячи километров.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что на выставке Dubai Airshow помимо Superjet в комплектации Aurus также продемонстрируют самолет МС-21-310 с российским двигателем ПД-14, зенитно-ракетную систему ПВО С-350Е "Витязь" и прототип нового однодвигательного истребителя пятого поколения Су-75 Checkmate.

SSJ100 - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер. Первый полет он совершил в мае 2008 года, в эксплуатацию запущен в 2011-м. Aurus - первый отечественный бренд люксовых автомобилей, под ним выпускаются лимузины, седаны, минивэны и внедорожники.

Недавно линейку пополнили бизнес-джет и вертолет "Ансат". Минпромторг планирует завершить сертификацию VIP-комплекции Aurus Business Jet в 2022 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости