Опубликовано: 15.11.2021, 10:35
 

Российские авиановинки представили на Dubai Airshow


В Дубае стартовала 17-я международная аэрокосмическая выставка Dubai Airshow 2021, на которой представлены пассажирский самолет МС-21-310 с новыми российскими двигателями ПД-14 и бизнес-джет SSJ-100 AURUS. Об этом 14 ноября сообщает корреспондент "Известий" с места событий.

МС-21-310 был произведен корпорацией "Иркут" (входит в ПАО "ОАК" госкорпорации "Ростех"). SSJ-100 AURUS был создан для VIP-персон.

Помимо указанных разработок на Dubai Airshow 2021 показали новую модификацию российского военно-транспортного вертолета Ми-8/17, а также модернизированный легкий вертолет Ка-226Т (разработка холдинга "Вертолеты России" "Ростеха"). Второй является "трансформером". Он может преобразоваться в одну из пяти модификаций - стать пассажирским, транспортным, медицинским, полицейским или поисково-спасательным.

Главным событием выставки стала презентация истребителя Checkmate. Его представили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов и гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Легкий тактический самолет (ЛТС) Checkmate отличают прорывные характеристики: высокие летные качества, новейшее оборудование и сниженная заметность для радаров противника.

Checkmate будет стоить $25-30 млн. Его будут собирать в Комсомольске-на-Амуре.

3 сентября Мантуров на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил, что Россия готова полностью профинансировать создание истребителя пятого поколения Су-75 Checkmate. При этом он допустил, что иностранцы могут профинансировать создание двухместной модели истребителя из-за наличия у них соответствующего запроса.

Президент РФ Владимир Путин 20 июля на МАКС-2021 осмотрел модель самолета в павильоне "Сухого". Как уточняли в "Ростехе", аналогов подобному самолету в России еще не было.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости