Опубликовано: 15.11.2021, 11:02
 

Путин объяснил, почему возобновились учения стратегической авиации

Путин: Россия возобновила учения стратегической авиации, поскольку США их не прекратили


Россия возобновила учения стратегической авиации несколько лет назад, поскольку США не стали прекращать такие полеты, заявил президент России Владимир Путин.

"Этого когда-то не было, в 90-е и почти до середины 2000-х годов мы этого не делали, потому что моторесурс экономили, да и даже керосина не было авиационного, вообще много чего не было. В одностороннем порядке прекратили полеты нашей стратегической авиации. Но наши американские партнеры продолжили", - заявил российский президент в интервью Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

"Мы подождали, подождали, и ждали лет 5, по-моему, ну примерно, и возобновили эти полеты. Так что здесь ничего удивительного нет, мы летаем уже несколько лет", - добавил глава государства.

 

Дайджест прессы за 15 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости