Опубликовано: 15.11.2021, 12:03
 

Экипажи корабельных вертолетов морской авиации флота отработали полеты в Калининградской области


[image]

Главной целью проведенных мероприятий являлось повышение боевой готовности и оценка эффективности действий экипажей морской авиации при выполнении задач по предназначению.

Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 в противолодочном и поисково-спасательном вариантах отработали слаженность действий в составе пар в различных метеоусловиях. Противолодочники, выполнили задачи по поиску, обнаружению, слежению и уничтожению подводных лодок условного противника. Спасатели провели тренировки на земле и над поверхностью моря по спасению терпящих бедствие людей, а также обеспечили десантирование специалистов спасательных парашютно-десантных групп морской авиации флота.

В ходе отработки практических действий командиры экипажей взаимодействовали с группой управления полетами авиационного соединения при наведении вертолетов на объекты, терпящие бедствие в море и подлодки условного противника.

Всего к учению привлекалось до десяти экипажей вертолетов Ка-27ПЛ и Ка-27ПС.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.