Опубликовано: 15.11.2021, 12:08
 

В Амурском соединение дальней авиации завершается подготовительный период к началу нового учебного года


[image]

В воинских частях дальневосточного соединения командования дальней авиации, дислоцированных на территориях Амурской и Иркутской областей, а также в Якутии и на Чукотке завершаются мероприятия подготовительного периода.

В рамках подготовки к зимнему периоду обучения с военными специалистами проведены различные учебно-методические сборы, в которые вовлечен весь личный состав. У военнослужащих всех категорий проверена готовность к несению службы в суточных нарядах и выполнению специальных задач со штатным оружием.

На стоянках авиационной техники проведена подготовка к эксплуатации в осеннее-зимнем периоде. Завершены контрольные осмотры двигателей, систем автоматизированного управления, радиоэлектронного и авиационного оборудования.

Штатными группами психологической работы проведены мероприятия по выявлению уровня психологической готовности военнослужащих к выполнению специальных обязанностей. Проведены занятий по изучению положений общевоинских уставов, инструкций, правил обращения с оружием и боеприпасами, а также требований безопасности военной службы.

По окончанию подготовительного периода командующий дальней авиации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш проведет видео конференцию связь в онлайн режиме, где будут подведены итоги дальней авиации за 2021 учебный год.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости