Опубликовано: 15.11.2021, 12:30
 

Минтранс: экипажу упавшего у Иркутска Ан-12 не хватило времени для исправления ситуации

По словам главы Департамента по авиации Минтранса Белоруссии, катастрофа развивалась в считанные секунды


Глава Департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Артем Сикорский прокомментировал ход расследования крушения самолета Ан-12 под Иркутском. По его словам, говорить о точных причинах трагедии пока преждевременно. Однако можно сказать, что катастрофа развивалась в считанные секунды. В этот короткий промежуток экипажу не хватило времени и высоты, чтобы исправить ситуацию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"В настоящее время расследование проводится Межгосударственным авиационным комитетом, наши представители принимают участие. Говорить о каких-то выводах в настоящее время преждевременно. О чем точно можно говорить? Воздушное судно находилось на курсе, на глиссаде, заходило уже на посадку. Было в посадочной конфигурации. Ситуация, которая стала катастрофической, развивалась буквально в считанные секунды. В этот короткий промежуток времени экипажу просто не хватило ни времени, ни высоты исправить ту ситуацию, которая произошла. Это сейчас очевидно из тех переговоров, которые мы имеем с борта воздушного судна", - рассказал Артем Сикорский в эфире канала ОНТ.

Он также подчеркнул, что специалисты намерены получить параметрическую информацию от МАК. Это необходимо, чтобы сымитировать ситуацию на тренажере для лучшего понимания экспертами, что все-таки произошло в последние секунды на борту Ан-12. Процедура позволит экспертам четко понять, что произошло, и сделать необходимые выводы, чтобы подобные ситуации не происходили впредь.

Напомним, что самолет Ан-12 авиакомпании "Гродно" 3 ноября пропал с радаров в 19.47 местного времени, уходя на второй круг при заходе на посадку в аэропорт Иркутска. Воздушное судно следовало из Якутска. На его борту находилось девять человек, это граждане Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины. Все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «irkutskmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости