Опубликовано: 15.11.2021, 14:22
 

Премьер-министр ОАЭ посетил презентацию истребителя Checkmate на авиасалоне в Дубае

Впервые легкий тактический самолет Checkmate был представлен на авиасалоне МАКС-2021


Вице-президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед бен Рашид Аль Мактум посетил презентацию российского истребителя Checkmate на авиасалоне Dubai Airshow 2021. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

"Его Высочество Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, эмир Дубая посетил презентацию легкого тактического самолета Checkmate. Мероприятие прошло в павильоне компании "Сухой" ОАК госкорпорации "Ростех" на салоне Dubai Airshow 2021", - говорится в сообщении.

Впервые легкий тактический самолет Checkmate был представлен на авиасалоне МАКС-2021. Зарубежная презентация истребителя состоялась на авиасалоне Dubai Airshow 2021. Checkmate включает в себя все самые передовые разработки, в том числе открытую архитектуру построения в интересах заказчика и уникальные технологии искусственного интеллекта. Самолет выполнен с применением технологий малозаметности, оснащен внутрифюзеляжным отсеком для авиационных средств поражения класса "воздух - воздух" и "воздух - поверхность". Масса полезной нагрузки превышает семь тонн. Истребитель сможет одновременно поражать до шести целей. Скорость однодвигательного самолета составит 1,8 Маха, а боевой радиус - 3 тыс. км.

Международная выставка Dubai Airshow 2021 проходит с 14 по 18 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах. Россия подготовила для авиасалона целый ряд мировых премьер.

В преддверии авиасалона Dubai Airshow 2021 информационное агентство ТАСС выпустило специальный проект об истребителе Checkmate.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости