Опубликовано: 15.11.2021, 15:02
 

В Екатеринбурге отреставрируют VIP-терминал аэропорта Кольцово


Эксперты разрешили отремонтировать историческое здание аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, которое было построено в 1954 году и где сейчас находится VIP-терминал. Согласно акту, опубликованном на сайте управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, в ходе историко-археологической экспертизы на территории вокруг аэропорта не было найдено объектов культурного наследия федерального, регионального и местного значения и охранных зон.

"Заявленные к экспертизе участки могут быть использованы для хозяйственного освоения, в частности под реконструкцию аэровокзального комплекса (положительное заключение)", - говорится в тексте заключения.

В документах указано, что на площадке были все археологические раскопки, из земли извлечены все древние артефакты, и сейчас ничто не мешает проводить на этом месте строительство или реконструкцию. Но также отмечается, что строители обязаны прекратить работы, если в земле все-таки обнаружат объекты, похожие на старинные, поскольку никакие раскопки не дают 100% гарантии, что были найдены абсолютно все ценные артефакты.

В пресс-службе аэропорта Кольцово предстоящий ремонт пока оставили без комментариев. Также нет информации о том, когда начнется реконструкция здания со шпилем.

Напомним, несколько лет администрация Екатеринбурга заявляла о намерениях не только реконструировать старые здания, но и расширить аэропорт Кольцово. В 2018 году, когда в уральской столице еще надеялись на проведение ЭКСПО-2025, планировалось построить еще один терминал площадью 40 тыс. квадратных метров, действующие в настоящее время терминалы А и В будут - объединены в один терминал внутренних линий. Также предполагалось возведение многоуровневой парковки. Есть ли такие же планы на расширение Кольцово сейчас - в пресс-службе аэропорта не уточняют.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 15 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости