Опубликовано: 16.11.2021, 07:09
 

Международный аэропорт Владивосток обслужил более 1,5 млн пассажиров с начала 2021 года


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по октябрь 2021 года. За 10 месяцев аэропорт обслужил более полутора миллионов пассажиров.

За период с января по октябрь 2021 года аэропорт обслужил более 1,5 млн пассажиров. Из них на международных линиях было обслужено 68 тыс. человек, а на внутренних авиалиниях - 1 млн 466 тыс. человек, что на 62% превышает показатель предыдущего года и на 6% - показатель докризисного 2019 года. Самый значительный рост количества пассажиров отмечен на внутренних рейсах в Москву, Южно-Сахалинск и Новосибирск.

Количество обслуженных пассажиров в октябре 2021 года составило 172 тысячи пассажиров. Внутренними авиалиниями было перевезено 158 тыс. человек, что превысило показатель предыдущего года на 58%, относительно уровня докризисного 2019 года прирост составил 6%. На внутренних линиях появились новые рейсы, которые обеспечат жителям Приморья удобные перелеты в небольшие города Амурской области и Хабаровского края. Полеты из Владивостока в Советскую гавань будет осуществлять авиакомпания "Хабаровские авиалинии", а рейсы в Зею и Тынду - авиакомпания "СиЛА".

На международных авиалиниях было обслужено 13 тысяч пассажиров. Знаменательным событием октября стало открытие новых рейсов из Владивостока в Дубай и Шарм-Эль-Шейх, выполняемых авиакомпанией AZUR air.

По итогам десяти месяцев 2021 года в аэропорту Владивосток было обработано 23 тыс. тонн груза и почты, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости